历经十余年行业经验,是国内提供酒店装修、会所设计、别墅设计装修服务的权威中式设计机构_四合茗苑中式装修网
中式装修咨询
姓名:
手机:
地址:
要求:
当前位置: 首页 > 中式别墅 > 皇家古典风格 >
皇家中式装修装修——让客厅成为“文化圣地”----[四合茗苑](图文)

因为家里住房有一定年头了,住在其中多少会有些影响生活品质,所以近期最重要的一件事,就是要把家里装修一番,使其彻底的改头换面。想到总会有串门的邻居来家里做客,而且也经常会有亲戚、朋友上门看望,所以客厅在这次装修改造中就成为了重点。

经过一家人的商议,我们都同意用皇家中式风格进行装修,毕竟我们的朋友也好,邻居也好,都算是比较传统守旧的人。现在的问题当然就是基于皇家中式风格之下,作为重中之重的客厅,要怎么设计才能显得更完美呢?

皇家22.jpg


通过对中式风格特点分析,并查看一些皇家中式客厅装修效果图的后,我们决定把客厅设计成一处“文化圣地”,并且这个“工程”全部工作都由我来做。一阵苦思冥想之后,我有了以下几个想法。

我可以在客厅当中挂上几幅水墨画作,然而并不是普通的作品,仅仅把美展现出来,而是一定是可以体现出深意,散发出文化魅力的。可以是展现出我们祖国大好河山的那种类型,画中崇山峻岭,茂林修竹;落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,把祖国山的雄伟壮丽和仙境一般完美呈现。

可以是梅兰竹菊,有句诗不是说过,“梅兰竹菊四君子,独傲碧雪数梅花。兰花灵慧别幽静,清丽典雅看无暇。竹傲默然孤芳赏,细品人生逸陶情。菊黄深秋勿伤感,一叶秋风尔自经。”梅、兰、竹、菊依次挂在客厅,让客厅洋溢傲、幽、坚、淡的气质。

字画也是不错的选择,如果在客厅中挂字画。可以选择那些可以彰显出一个人高尚品质的字眼。如“海纳百川”、“自强不息”、“厚道载物”等,也可以选择一整首诗或词,如伟大领袖毛主席的《长征》和《沁园春》。不论是前者还是后者,我相信文字的深刻内涵会使整个客厅都洋溢着文化之美

当然也可以在客厅当中放一些传统摆件,我会选择那种做工特别精致的木质雕塑,或者非常精美的陶瓷瓯塑。雕塑体现出一种匠人精神,或者说是工匠文化;瓯塑则会摆放福、寿、禄,也可以是罗汉、观音和关公,都可以很好地体现出中国传统文化精髓。

在我的想法中水墨画、字画、古典摆件这三者是最佳的客厅设计装饰元素,当然最终决定用哪个还是要与家人商议。但是,这件事却使我内心涌出一股感激之情,我要感激我的祖国为我们留下了这么宏大的“文化之宝”,希望这些文明可以代代相传,薪火不断


  • 全国各地案例
  • 友情链接
四合院   国风别墅   宴遇东方   东方茶韵   预约咨询   联系我们    四合专题

专注别墅设计装修酒店装修会所设计,四合茗苑以创新型的中式设计理念和完善的中式装修服务制度,为您打造典雅温馨的中式环境。

高碑店精品设计总部地址:北京市朝阳区高碑店古家具文化一条街89号 电话:010-85775818 传真:010-85764618
营慧寺设计分部地址:北京西四环营慧寺(深发红木楼展厅二层) 电话: 13381115162 18656666616 邮箱:sihemy@sihemy.com
版权所有:北京四合茗苑建筑设计有限公司 京ICP备09092636号-6 京公网安备11010502038111 QQ:1211522615 友情链接QQ:1957414498
在线咨询|400-000-9075|立即拨打